menoleh pergandaan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kalah dengan entitas pesiar lain di Bandung selatan yang umumnya menitikberatkan kecantikan alam yang bagus asing dan susah didiamkan jika ke Ranca Upas, alkisah panorama hutan alam dan hutan tanaman akan mengasuh pandangan mata masing-masing pengunjungnya.

kawasan Ranca Upas terdapat ciri-ciri nada pegunungan yang sejuk serta daulat lingkaran hutan yang berlebih ayu dan awet perihal kian hendak menyelenggarakan lokasi Ranca Upas pol mendapat atensi terbit para pertandang maka tak bingung kala vakansi surau libur akhir pekan atau libur hari-hari lega Ranca Upas terus dipenuhi oleh pertandang yang menginginkan mengecap suasana dan gradasi pegunungan yang indah.

Kapan cermatnya lokasi ini dijadikan ragam tempat reakreasi buat para traveler kira-kira waktu 1980-an Ranca Upas telah berperan kancah rekreasi dan perkemahan. Di kaum ini ada areal seluas tiga hektar yang dipraktikkan untuk pembiakan rusa. Hal kian hendak adopsi Ranca Upas ada nomor plus ketimbang benda wisata lain.

Para tamu pun mahir menyaksikan secara terang-terangan bersumber jarak yang tak eksesif jauh tengah sang sengsai menganugerahkan makan rusa-rusa di areal pembiakan maktub rata-rata kala sang belian hendak memanggil sang rusa lalu akan melakukan siulan laksana titah penangkaran rusa ranca upas yang sudah tak disangsikan oleh para rusa terselip Dan berisi waktu tak berapa dahulukala grup rusa pun akan berkumpul.

sepertiitu mendengar instruksi semenjak sang poyang rusa-rusa biasanya akan segera berasal keluar pecah kancah persembunyiannya. selain makan rumput dan air, rusa saja sangat suka makan umbi-umbian, bagaikan ubi dan ketelapohon durasi makan untuk rusa-rusa ini per pukul dua hapus jikalau bukan kala jam makan, rusa-rusa ini tak akan keluar, berteduh di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa perwira bercula runcing dan lebih kerap menampakan diri. sebaliknya rusa dayang tidak bercula dan lebih sering berlindung bersama anak-anaknya.

Areal pemijahan rusa Ranca Upas berantara tempuh dari Pangalengan kuranglebih 15 km dan mulaisejak Bandung 56 km berdasarkan masalah alur beraspal. Ranca Upas termuat berdarmawisata yang bestari di area Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di melekat kebun teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *